Fotografi, jalan hidupkah ?

Entah kenapa saya begitu menyukai fotografi.  Bagi saya, memotret adalah bagian dari relaksasi ketika menjalani kehidupan yang cukup berat.  Namun… adakah keberanian untuk mencari rizki lewat jalan ini ? Itu yang masih menjadi tanda tanya besar bagi saya :)

Silahkan melihat-lihat foto hasil jalan-jalan ke berbagai daerah.  Belum lengkap sih… nanti saya akan upload lebih banyak lagi :)

https://www.flickr.com/photos/lutfieroyan

 

Segera hadir !

da·ta
ˈdadə,ˈdādə/
noun
noun: data
  1. facts and statistics collected together for reference or analysis.
    synonyms: facts, figures, statistics, details, particulars, specifics; More

    • COMPUTING
      the quantities, characters, or symbols on which operations are performed by a computer, being stored and transmitted in the form of electrical signals and recorded on magnetic, optical, or mechanical recording media.
    • PHILOSOPHY
      things known or assumed as facts, making the basis of reasoning or calculation.
Origin
mid 17th century (as a term in philosophy): from Latin, plural of datum.

SharePoint 2010 Key Filter

Lagi males bikin tulisan, yaaa ikat ilmu pake video aja.
selamat menikmati

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=BFOydmvVrlQ

 

Tagged

Pulau Pari, Bagian kecil dari Kepulauan Seribu

Mengunjungi pantai telah menjadi impan.  Impian lama yang baru bisa dijalankan akhir-akhir ini.  Tentu saja dengan menenteng kamera.  Agar apa yang dilihat bisa dilukis kembali.  Kata orang sih, “Keep calm and always carry camera”.

image

Pulau Pari adalah pulau yang saya kunjungi pada tanggal 21-22 Juli 2014.  Merupakan salah satu pulau dari gugusan kepulauan seribu di ujung utara Jakarta.  Dibutuhkan 45-60 menit untuk mencapai pulau itu dengan speedboat dari pantai Marina Ancol.  Atau kalau ingin sambil berleyeh-leyeh, silahkan Anda nikmati dengan menggunakan perahu motor rakyat (Kapal Motor) dengan jarak tempuh 2-3 jam tergantung keramahan ombak laut utara.

Lho koq ke pulau Pari ? Kenapa engga ke pulau Tidung atau pulau Bidadari atau pulau lainnya yang lebih terkenal ?

Continue reading “Pulau Pari, Bagian kecil dari Kepulauan Seribu” »

Menyusuri Pantai Sawarna sampai Pantai Ujung Genteng

Horeee… banyak hari kejepit nasional diakhir bulan Mei…

Sekali-kali, saya ingin memanjakan diri sendiri.  Pengen liburan dan motret sepuasnya.  Hmmm… kali ini saya ingin menikmati pantai selatan yang indah.  Entah, deburan ombak dan teriknya mentari menjadi candu bagi saya.

Akhirnya berselancarlah di dunia maya untuk mencari pantai yang bisa dinikmati dan dipotret.  Setelah cari sana dan cari sini, dapat informasi dari teman bahwa ada trip ke Sawarna dan Ujung Genteng selama 3 hari 2 malam.  Yihaaa….

Eh tunggu… Sawarna ? What ? Bukannya sudah pernah kesana dengan gerombolan anak muda para business partner kantor ?
Continue reading “Menyusuri Pantai Sawarna sampai Pantai Ujung Genteng” »

Mbandung Kang !

Sudah lama aku memendam keinginan untuk ke Bandung.  Entah, selalu ada rasa bergejolak  untuk menyusuri kota Bandung.  Memang, kota Bandung memiliki sejumput kenangan.  Kenangan pahit karena engkau pernah mengajakku kesana, namun aku tak bisa memenuhi asa yang berbinar dari cahaya matamu.

Sudahlah… ku simpan memori itu.  Aku mencoba menelusuri kota kembang sendiri.  Berdua sih tepatnya.  Bersama kamera tempat aku meluapkan cahaya.  Eh bertiga sih tepatnya.  Bersama sandal jepit alfamart hehehehe…

Gelegak keinginan itui aku tumpahkan saat hari libur tiba.  Berbekal tiket kereta pulang pergi Jakarta – Bandung, aku mulai perjalanan ke kota kang Ridwan Kamil.  Lho koq pulang pergi ? Benar kawan, hanya sehari yang ku butuhkan untuk perjalanan ini.

Continue reading “Mbandung Kang !” »

Selalu Ada Langkah Pertama

Kala kita menjalani hidup ini, selalu ada langkah pertama untuk sesuatu hal yang dilakukan.  Rasanya akan begitu mudah bagi kita untuk melakukan langkah-langkah selanjutnya.  Itu pengalaman yang mungkin biasa akan kita temukan dan jalani.

Namun beberapa bulan ini saya mengalami hal yang sebaliknya.  Langkah kaki yang berulang kali telah diayunkan, menemukan hambatan.  Hambatan yang membuat saya perlu mengatur ulang langkah kaki serta  menyeragamkan urutan langkah.  Sungguh… benar-benar memerlukan perjuangan agar berjalan lancar.

Apa saja langkah kaki yang cukup berat itu ?  Walau sudah berulang kali dilakukan ?

Continue reading “Selalu Ada Langkah Pertama” »

Menyiapkan Search Scope Pada SharePoint 2010

Ingin menampilkan search berdasarkan Document Library tertentu ?  Seperti gambar dibawah ini :

 

Mari kita siapkan dan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Continue reading “Menyiapkan Search Scope Pada SharePoint 2010” »

Membuat Image Rotator Sederhana di SharePoint 2010

Image rotator merupakan hal menarik untuk ditampilkan pada sebuah halaman.  Kali ini saya akan mencoba menampilkan cara membuat image rotator sederhana dengan menggunakan jQuery.

Image Rotator yang akan ditampilkan adalah sebagai berikut :

 

Continue reading “Membuat Image Rotator Sederhana di SharePoint 2010” »

Pelatihan Active Directory Windows 2008 R2 di Brainmatic

Terkadang otak bisa membeku dan berkarat ketika kita hanya menggunakan bagian yang itu-itu saja.  Agar tak berkarat saya terkadang mengajar.  Mengajar membuat orang akan terjaga.  Terkesima bahkan mendapat pengalaman tak terduga dari bulir-bulir ilmu orang lain.

image

Alhamdulillah… brainmatic membantu saya agar otak tidak karatan.

image

Walau kelas belum kelar karena hanya ada di weekend, namun otakku mulai hidup lagi.

Semoga lancar sampai selesai…